Блог

  • компания "БАРИСТА" открыла свою первую кофейню,приглашаем на итальянский кофе, который мы сварим для вас на лучшей кофемашине "LAMARZOCCA"

    12.04.2020

    Мы открыли нашу первую кофейню "БАРИСТА" в городе Ставрополь по адресу ;Ленина,468, "ТелеМир", на "Фуд Корте". для того. чтобы попробовать наш кофе "BARISTA" досточно приехать и мы приготовим вам кофе на лучшей в мире кофемашине "Lamarzocca"

  • ДОСТАВКА от компании БАРИСТА!!!! "БАРИСТА" открывает своё первое кафе,с полноценной кухней "GRILL# НА МЯСЕ"приглашаем на вкусное мясо по очень адекватной цене и вино, которое мы вам предложим!!Заказ по телефону; +7 962 455-83-09

    12.04.2020

    Доставим Вам мясные блюда на гриле от 500 рублей за заказ!!Доставка Итальянского кофе и китайского чая.Доставка изысканных кофейных коктейлей. Доставка итальянского горячего шоколада

  • Кофе спасет от рака толстой кишки

    15.02.2017

    Источник: articlemen.com

  • Крупнейшим потребителем чая в мире является Китай

    09.02.2017

  • Немного о чае

    09.02.2017

    Чай является наиболее широко употребляемым напитком в мире после воды. В среднем каждый день по всему миру выпивается три миллиарда чашек чая. Изобретение чайных пакетиков было случайным. "Виновником" был американец по имени Томас Салливан, торговец из Нью-Йорка, который начал рассылать образцы чая своим клиентам в небольших шелковых мешочках. Он подразумевал, что чай нужно вытряхивать из мешочков в чашку, но клиенты поняли его неправильно. Если положить использованные высохшие чайные пакетики в спортивную сумку или старую обувь, то неприятный запах исчезнет. Также прикладыванием пакетиков можно снять боль от ожогов. Промывка волос чашкой чая может сделать их блестящими и менее жесткими. Однако это касается только темноволосых людей. Светлые волосы могут окраситься чаем и стать темнее. Кофе и чай без кофеина имеют в составе кофеин. Удаляется только 97% кофеина. Правило распития чая с "оттопыренным мизинцем" появилось из-за сифилиса. Одним из симптомов сифилиса является повреждение суставов пальцев Немного зеленого чая перед сном позволит организму сжигать калории во время сна. Зеленый чай также увеличивает метаболизм. Например, улун повышает обмен веществ на 10%.

  • Как стать "легче",продолжая пить чай и кофе! Советы для желающих не поправиться и сохранить этот продукт в ежедневном рационе.

    09.02.2017

    Как стать "легче",продолжая пить чай и кофе! Советы для желающих не поправиться и сохранить этот продукт в ежедневном рационе.

  • Каппучино, особенности его приготовления

    01.02.2017

  • Как правильно сварить кофе в гейзере

    20.01.2017

    Правильно приготовленный кофе — великолепный напиток, который порадует гостей любого дома. Но зачастую не удается сделать этот напиток вкусным — он может получиться горьким или чересчур терпким. Но есть отличный способ приготовления вкусного кофе — использование гейзерной кофеварки. Сама кофеварка состоит из 3х основных деталей. Баночка для воды, сито для кофе и верхняя часть с крышкой — место, куда поступает сам напиток. В этой кофеварке кофе получается очень крепким, насыщенным, с густым ароматом. Преимущества у этой кофеварки очевидные — кофе делается довольно оригинально, быстро и без всяких проблем. Основные недостатки — эту кофеварку нельзя использовать в индукционной печке (если она алюминиевая). Второй момент — её категорически нельзя мыть в посудомойке. Также среди кофейной посуды популярны разного рода кофейники — от классических фарфоровых до стеклянных. Можете зайти на сайт компании Гранд Престиж и подобрать для себя один из вариантов. Процесс варки кофе в гейзерной кофеварке Во-первых, чтобы не было изначально горького привкуса необходимо всё почистить. Это обязательное условие, ведь остатки от предыдущего использования могут сильно навредить вкусу. Очень важно, чтобы сетка в кофеварке была чистой. Старый кофе будет мешать приготовлению новой порции и даст горечь. Следующий этап — помол. Помол для этого кофе должен быть достаточно грубым. Рекомендуется покупать кофе в зернах и молоть самостоятельно. Очень важно, чтобы помол был крупнее сеточек. Воды необходимо наливать максимальное количество, примерно до середины клапана. Смысл этого действия — не намочить кофе сразу. Воду лучше брать фильтрованную и проверенную, чтобы не испортить вкус такой неприятной мелочью. Особенно это играет роль, когда происходят первые приготовления и ожидания от кофеварки самые высокие. Далее необходимо взять перемолотый кофе, взять ложку и высыпать в кофеварку. Трамбовать его не нужно. После этого нужно закрутить достаточно сильно крышку и поставить на огонь. Идеальный вариант для приготовления — включение на маленьком огне. При этом удастся сохранить все полезные качества и не упустить нужный момент, когда необходимо снимать кофеварку с плиты. Очень важно не дать выкипеть воде целиком. Т. е. необходимо знать, на какой уровень поднимается вода и при необходимости сразу снять кофеварку, перелив напиток в чашку. Появление звука у такой кофеварки означает, что процесс уже вовсю идет и необходимо следить за тем, чтобы кофе не убежал. Можно также сделать огонь поменьше и дождаться, когда объем кофе достигнет необходимого уровня. Уменьшение огня будет способствовать отсутствию избыточного давления, которое может сломать кофеварку. Бывает так, что в момент закипания эти кофеварки могут испортиться, если не уменьшать огонь. Так кофеварка прослужит гораздо дольше.

  • Как правильно обслуживать классическую кофейную машину

    19.01.2017

  • Лучше меньше, да лучше или о том, что пора сделать выбор

    17.01.2017

    Большинству из нас кажется, что кофе, который мы пьём из наших кофейных машин в офисах и дома идеален и наполняет нас энергией на каждый день и нет ничего прекраснее, нежели этот восхитительный напиток утром, в обед и вечером. Кофе ободряет, окрыляет, уводит от депрессии и вселяет надежду на каждый новый день. Так что же нам нужно! Выпить чашечку кофе, чтобы мы утром, оказались в состоянии абсолютного счастья! Так вот, это самое состояние и заставляет нас пить практически всё, что производит наша кофейная машина! Это возможно удивит вас, сколько именно различных типов и регионов происхождения кофе есть существует в нашем мире. Некоторые люди посвящают всю свою карьеру дегустации кофе, чтобы найти идеальное сочетание бобов, чтобы создать только правильный вкус. Эти профессиональные дегустаторы называются CUPPERS и действительно знают свой кофе. Регион произрастания расположен на экваторе, двадцать пять градусов на Север и на Юг, где выращивается кофе в зернах, в 70-ти странах. В Южной Америки и Карибском бассейне, в Африке и на Ближнем Востоке, только эта полоса вокруг центра земного шара обеспечивает правильные условия для созревания кофе, чтобы вызреть и зарядиться максимальной энергией от земли и солнца. Каждая страна, а иногда и каждая область в пределах одной страны, производит бобы со своими особыми характеристиками. Двумя основными видами кофейных зерен являются Арабика и Робуста. Робуста является более насыщенным из двух описанных видов, с двойным количеством кофеина. В Арабика бобы имеют больше вкуса и приятный аромат, что делает их пригодными для обеспечения превосходного качества смесей. Бобы Арабики подразделяются на две категории: - Milds, высокое качество кофейных бобов, выращивают на уровне более трех тысяч футов над уровнем моря, данная высота признана идеальной для роста кофе. - Brazils, продукт Бразилии, выращивают в больших количествах, на более низких высотах, на многих крупных плантациях района. При поиске идеального кофе, большинство людей предпочитают готовые жареные бобы, хотя можно купить мягкие, зеленые бобы и жарить их самостоятельно. Есть целый ряд категорий жареного, от легкого до жгуче-горького. Возможно присутствие сильной кислинки, которая проявляется в процессе экстрагирования напитка из зерна. Чем мягче и умеренней обжарка кофейного зерна , тем больше вероятность сварить идеальный эспрессо. Так что в следующий раз, когда вы решитесь сделать выбор кофейных зёрен, чтобы разбудить вас утром, найдите минутку, чтобы выяснить, что происходит в ваших кофеварках и продумайте каким может стать ваш кофейный продукт на выходе. Чем выше качество зерна, тем более реально иметь идеальный кофе в кружке .

  • История возникновения и перспективы развития баров.

    16.01.2016

  • Виды и характеристика баров.

    15.01.2016